Творожные булочки-косички
1 яйцо (разделить на белок и желток)
100 гр сахара
125 гр нежирного творога
80 мл + 1 ст.л. молока
50 гр растопленного слив. масла (остудить)
250 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
мак, кунжут, сахар, орехи - для посыпки
Приготовление:
Вилкой перетереть белок с сахаром.
Добавить творог, 80 мл молока, охлаждённое растопленное сливочное масло. Перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Просеять мучную смесь в творожную, добавить ванилин.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Каждую часть разделить ещё на 3 кусочка, раскатать их в трубочки.
Каждые 3 трубочки сплести в косички, края защипнуть.
Выложить готовые булочки на противень, выстеленный пергаментом.
Чуть взбить желток с 1 ст.л. молока.
Силиконовой кисточкой смазать каждую булочку желтково-молочной смесью.
Присыпать булочки.
Я использовала коричневый сахар, кунжут и мак, смешанный с коричневым сахаром.
Добавить творог, 80 мл молока, охлаждённое растопленное сливочное масло. Перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Замесить липкое тесто, переложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Каждую часть разделить ещё на 3 кусочка, раскатать их в трубочки.
Каждые 3 трубочки сплести в косички, края защипнуть.
Выложить готовые булочки на противень, выстеленный пергаментом.
Силиконовой кисточкой смазать каждую булочку желтково-молочной смесью.
Присыпать булочки.
Я использовала коричневый сахар, кунжут и мак, смешанный с коричневым сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий