четверг, 27 марта 2014 г.

Творожные булочки-косички


Ингредиенты:

1 яйцо (разделить на белок и желток)
100 гр сахара
125 гр нежирного творога
80 мл + 1 ст.л. молока
50 гр растопленного слив. масла (остудить)
250 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
мак, кунжут, сахар, орехи - для посыпки

Приготовление:

Вилкой перетереть белок с сахаром.


Добавить творог, 80 мл молока, охлаждённое растопленное сливочное масло. Перемешать.


Отдельно смешать муку с разрыхлителем.


 Просеять мучную смесь в творожную, добавить ванилин.


Замесить липкое тесто, переложить его на поверхность, присыпанную мукой.


Разделить тесто на 6 равных частей.


Каждую часть разделить ещё на 3 кусочка, раскатать их в трубочки.


Каждые 3 трубочки сплести в косички, края защипнуть.


 Выложить готовые булочки на противень, выстеленный пергаментом.


Чуть взбить желток с 1 ст.л. молока.


Силиконовой кисточкой смазать каждую булочку желтково-молочной смесью.


Присыпать булочки.
Я использовала коричневый сахар, кунжут и мак, смешанный с коричневым сахаром.




Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий