Маково-кокосовый торт на белках
200 гр муки
3.5 ст.л. кукурузного крахмала
320 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3.5 ст.л. мака
60 гр слив. масла комнатной температуры
75 мл + 150 мл молока
6 белков
ванильный экстракт
Для творожного крема:
500 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
3 ст.л. сах. пудры
кокосовая стружка
Приготовление:
Просеять муку.
Добавить крахмал, перемешать и снова просеять полученную смесь.
Добавить сахар, разрыхлитель, соль и мак.
Добавить сливочное масло. Вилкой перетереть массу в крошку.
Влить 75 мл молока, взбить миксером на средней скорости.
В оставшиеся 150 мл молока добавить белки и ванильный экстракт.
Вливать молочно-белковую смесь в масляно-мучную в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Вылить 1/2 теста в форму, чуть смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Остудить готовый бисквит.
Наполнить форму оставшейся половиной теста, отправить выпекаться. Остудить.
Каждый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (в итоге получится 4 коржа).
Приготовить творожный крем. Взбить миксером творог со сметаной, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Перемазать коржи кремом (также смазать кремом бока и верх торта).
Обсыпать торт кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий