суббота, 15 марта 2014 г.

Маково-кокосовый торт на белках


Ингредиенты:

200 гр муки
3.5 ст.л. кукурузного крахмала
320 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3.5 ст.л. мака
60 гр слив. масла комнатной температуры
75 мл + 150 мл молока
6 белков
ванильный экстракт

Для творожного крема:

500 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
3 ст.л. сах. пудры

кокосовая стружка

Приготовление:

Просеять муку.


Добавить крахмал, перемешать и снова просеять полученную смесь.


Добавить сахар, разрыхлитель, соль и мак.


Добавить сливочное масло. Вилкой перетереть массу в крошку.


Влить 75 мл молока, взбить миксером на средней скорости.
 

В оставшиеся 150 мл молока добавить белки и ванильный экстракт.


Вливать молочно-белковую смесь в масляно-мучную в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого добавления.


Вылить 1/2 теста в форму, чуть смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом.


Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Остудить готовый бисквит.

Наполнить форму оставшейся половиной теста, отправить выпекаться. Остудить.

Каждый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа (в итоге получится 4 коржа).

Приготовить творожный крем. Взбить миксером творог со сметаной, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Перемазать коржи кремом (также смазать кремом бока и верх торта).


Обсыпать торт кокосовой стружкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий