вторник, 11 марта 2014 г.

Дакуаз с творожным кремом


Ингредиенты:

Для дакуаза:


100 гр белков (примерно 3 средних белка)
100 гр мелкого сахара
100 гр орехов (у меня жареный фундук)

Для творожного крема:

500 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
3 ст.л. сах. пудры

Для декора:

жареный фундук
3 ч.л. сахара

Приготовление:

Взбить миксером белки на средней скорости до мягких пиков.
Когда количество белковой массы увеличится, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.
Продолжать взбивать на высокой скорости до образования жёстких пиков (готовая меренга должна оставаться влажной и блестящей). При переворачивании белки не должны вываливаться.


Затем добавить молотые орехи и аккуратно лопаточкой вымешать до однородности.


Противень выстелить пергаментом.
С помощью чашки нарисовать несколько кругов карандашом.


Белковую массу поместить в кондитерский мешок. Аккуратно по спирали выдавить круги по размеченным ранее контурам.


Выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
Готовые основы остудить.


Приготовить творожный крем. Взбить миксером творог со сметаной, добавляя сахарную пудру по вкусу.


*Смазывать основы кремом необходимо непосредственно перед подачей (иначе коржи размокнут).

Украсить по желанию. Я украсила фундуком в карамели.

Приготовить карамель. В кастрюльку с толстым дно положить 3 ч.л. сахара. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания прекратить помешивание и уваривать до янтарного цвета. Снять с огня, чуть охладить.
Наколоть каждый орешек на зубочистку. 

 
Обмакивать каждую такую "конструкцию" в чуть остывшую карамель, тянуть наверх (так, чтобы орешки образовывали "хвостики"). 


Остудить. 


Аккуратно снять орехи с зубочисток и украсить готовые пирожные.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий