суббота, 8 марта 2014 г.

Абрикосовый пирог


Ингредиенты:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л соли
1 стакан муки
100 гр охлаждённого слив. масла
абрикосовое варенье (или 400 гр кураги, проваренной в воде минут 15)

Для заливки:

4 яйца
1/2 стакана сахара
4 ст.л.муки

Для первого слоя: 1 ст. муки, 100 г слив.масла, сахар - 1/2 стак, 1 яйцо, соль - 1/4 ч.л.
Второй слой: курага 400 г, сахар по вкусу
Третий слой: яйца 4 шт., сахар -1/2 стак, мука - 4 ст.л.
Read more at http://web.stagram.com/p/667760776070022409_4461520#lef1o7KCV7QKfEvI.99
Для первого слоя: 1 ст. муки, 100 г слив.масла, сахар - 1/2 стак, 1 яйцо, соль - 1/4 ч.л.
Второй слой: курага 400 г, сахар по вкусу
Третий слой: яйца 4 шт., сахар -1/2 стак, мука - 4 ст.л.
Read more at http://web.stagram.com/p/667760776070022409_4461520#lef1o7KCV7QKfEvI.99
Приготовление:

Венчиком взбить яйцо с сахаром.


Добавить соль, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками.


Руками замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.


Абрикосовое варенье процедить (если используется курага, проварить её в воде минут 15, затем откинуть на дуршлаг и добавить сахар по вкусу).

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки (смазанную маслом), формируя невысокие бортики.


Выложить абрикосовую начинку на тесто и выпекать 8 минут при 180 градусах.


В это время приготовить заливку. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Вилкой перетереть желтки с сахаром и мукой.


Отдельно взбить белки до пиков.


Аккуратно соединить взбитые белки с желтками.


Достать пирог из духовки, равномерно распределить заливку поверх слоя абрикос. Снова отправить в духовку на 25 минут.


Готовый пирог остудить и притрусить сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий