Шоколадный клафути с ягодами
цедра 1 лимона
90 гр муки
50 гр какао
110 гр сахара
3 яйца
300 мл молока
ягоды (у меня клубника и ежевика)
Приготовление:
Добавить муку, какао и сахар. Перемешать.
Добавить яйца и молоко, взбить миксером до консистенции жидкого блинного теста.
Отцедить с ягод лишний сок.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить ягоды (если форма разъёмная, необходимо быть уверенным, что она не протекает; в противном случае лучше брать неразъёмную форму).
Залить ягоды тестом (ягоды при этом поднимутся).
Отцедить с ягод лишний сок.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить ягоды (если форма разъёмная, необходимо быть уверенным, что она не протекает; в противном случае лучше брать неразъёмную форму).
Залить ягоды тестом (ягоды при этом поднимутся).
Выпекать около 50 минут при 180 градусах (зубочистка должна выходить сухой из теста).
Комментариев нет:
Отправить комментарий