суббота, 12 апреля 2014 г.

Шоколадный клафути с ягодами


Ингредиенты:

цедра 1 лимона
90 гр муки
50 гр какао
110 гр сахара
3 яйца
300 мл молока
ягоды (у меня клубника и ежевика)

Приготовление:

Снять цедру с лимона.


Добавить муку, какао и сахар. Перемешать.


Добавить яйца и молоко, взбить миксером до консистенции жидкого блинного теста.


Отцедить с ягод лишний сок.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить ягоды (если форма разъёмная, необходимо быть уверенным, что она не протекает; в противном случае лучше брать неразъёмную форму).


Залить ягоды тестом (ягоды при этом поднимутся).


Выпекать около 50 минут при 180 градусах (зубочистка должна выходить сухой из теста).


Комментариев нет:

Отправить комментарий