среда, 16 апреля 2014 г.

Блинчики с картошкой под селёдочным соусом


Ингредиенты:

20 блинчиков по любимому рецепту (мне именно для этого варианта нравится использовать луковые блинчики: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/02/1-2-2-35.html)

Для начинки:

1.5 кг картофеля
соль
2 крупных луковицы

Для соуса:

2 слабосолёные сельди
сметана
лимонный сок

Приготовление:

Приготовить начинку. Отварить картофель (в процессе посолить), размять в пюре. Добавить обжаренный на растительном масле лук, перемешать. Остудить.


Приготовить соус. Разделать сельдь. Полученное филе измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы.


Добавить сметану и лимонный сок по вкусу.


Выложить картофельную начинку на блинчик.



Свернуть конвертиком.


Подавать с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий