Блинчики с картошкой под селёдочным соусом
20 блинчиков по любимому рецепту (мне именно для этого варианта нравится использовать луковые блинчики: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/02/1-2-2-35.html)
Для начинки:
1.5 кг картофеля
соль
2 крупных луковицы
Для соуса:
2 слабосолёные сельди
сметана
лимонный сок
Приготовление:
Приготовить начинку. Отварить картофель (в процессе посолить), размять в пюре. Добавить обжаренный на растительном масле лук, перемешать. Остудить.
Приготовить соус. Разделать сельдь. Полученное филе измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы.
Добавить сметану и лимонный сок по вкусу.
Выложить картофельную начинку на блинчик.
Свернуть конвертиком.
Подавать с соусом.
Свернуть конвертиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий