воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Сырники в горшочках под сметанным соусом


Ингредиенты:

Для сырников:

0.5 кг нежирного творога
2 яйца
3.5 ст.л. сахара
щепотка соли
минимум 200 гр муки (зависит от творога и того, что хочется получить в итоге - творожники или булочки)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
горсть изюма (предварительно запарить)

Для соуса:

250 гр нежирной сметаны
1 ст.л. мака (предварительно запарить)
1.5 ст.л. сахара
щепотка корицы
ваниль
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

Смешать творог, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.


Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой.


Просеять мучную смесь в творожную (регулировать количество муки таким образом, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто).


Вмешать изюм.


Сформировать сырнички и выложить их на противень, выстеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.


Каждый сырник смазать сметаной.


Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Пока пекутся сырники, приготовить соус. Для этого смешать в кастрюльке сметану, мак, сахар, корицу, ваниль и лимонный сок.
Нагрейте до появления первых пузырьков и снять с огня (не кипятить).




Готовые сырники выложить в керамические формы для запекания, залить горячим соусом. На дно каждой формы выложить сырник, залить 3 чайными ложками соуса.

Сверху положить ещё один сырник, снова залить соусом. 
И так далее - сколько поместится в форму (верхний слой должен быть соус).


Снова отправить в духовку на 5-7 минут.
Подавать тёплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий