Сырники в горшочках под сметанным соусом
Для сырников:
0.5 кг нежирного творога
2 яйца
3.5 ст.л. сахара
щепотка соли
минимум 200 гр муки (зависит от творога и того, что хочется получить в итоге - творожники или булочки)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
горсть изюма (предварительно запарить)
Для соуса:
250 гр нежирной сметаны
1 ст.л. мака (предварительно запарить)
1.5 ст.л. сахара
щепотка корицы
ваниль
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Смешать творог, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять мучную смесь в творожную (регулировать количество муки таким образом, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто).
Вмешать изюм.
Сформировать сырнички и выложить их на противень, выстеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
Каждый сырник смазать сметаной.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Пока пекутся сырники, приготовить соус. Для этого смешать в кастрюльке сметану, мак, сахар, корицу, ваниль и лимонный сок.
Нагрейте до появления первых пузырьков и снять с огня (не кипятить).
Готовые
сырники выложить в керамические формы для запекания, залить горячим
соусом. На дно каждой формы выложить сырник,
залить 3 чайными ложками соуса.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять мучную смесь в творожную (регулировать количество муки таким образом, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто).
Вмешать изюм.
Сформировать сырнички и выложить их на противень, выстеленный пергаментом, чуть смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
Каждый сырник смазать сметаной.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Пока пекутся сырники, приготовить соус. Для этого смешать в кастрюльке сметану, мак, сахар, корицу, ваниль и лимонный сок.
Нагрейте до появления первых пузырьков и снять с огня (не кипятить).
Комментариев нет:
Отправить комментарий