Хачапури
(тесто на молоке)
Для начинки:
0.5 кг брынзы (сулугуни)
сметана ("на глаз" - до консистенции начинки)
соль - по вкусу
слив. масло
Для теста:
2 яйца
400 мл молока
около 600 гр муки
Приготовление:
Подготовить начинку.
Натереть сыр на крупной тёрке, смешать его со сметаной, посолить. Оставить.
Приготовить тесто.
Взбить 2 яйца в молоке, добавлять муку, замешивая тесто (тесто должно получиться крутое, но эластичное). Разделить тесто на 4-6 равных частей. Скалкой раскатать каждую часть в лепёшку (толщиной 5-7 мм).
Выложить сырную начинку. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Натянуть тесто на начинку и защипнуть руками. Пальцами аккуратно размять полученный "мешочек" и сформировать лепёшку толщиной 1-1.5 см.
Обжарить на растительном масле швом вниз до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий