Яблочный пирог с маком
250 мл раст. масла
150 гр сахара
3 яйца
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 мл молока
ваниль
2 ст.л. мака
цедра 1/2 лимона
3-4 яблока
корица
Приготовление:
Смешать растительное масло с сахаром, тщательно перемешать.
Добавлять яйца по одному, взбивая массу миксером после добавления каждого яйца.
Поочерёдно добавлять просеянную с разрыхлителем муку и молоко, взбивая массу после каждого добавления.Добавить ваниль, мак и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
Смазать растительным маслом дно и бока формы для выпечки. Выстелить дно пергаментом.
Выложить слой очищенных и нарезанных кубиками яблок, присыпать корицей. Залить этот слой частью теста. Затем снова слой яблок, слой теста и т.д.
Верхним слоем должно быть тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий