пятница, 5 сентября 2014 г.

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе


Ингредиенты:

400 гр морского коктейля
5 ст.л. оливкового масла
3 средних помидора
250 мл сливок
сушёный базилик, итальянские травы
2 зубчика чеснока
морская соль - по вкусу
250 гр пасты

Приготовление:

Разморозить морской коктейль.
Разогреть в сковороде 5 ст.л. оливкового масла. Выложить в него морской коктейль и протушить до испарения жидкости (минут 10).


Залить кипятком помидоры, затем обдать холодной водой (чтоб избавиться от шкурок). Измельчить очищенные помидоры блендером до однородности.
Влить в морепродукты сливки и томатное пюре, добавить сушёный базилик, итальянские травки, пару зубчиков измельчённого чеснока.


Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

В это время отварить в подсоленной воде макароны.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и отправить в морепродукты с соусом, перемешать.


Чуть подержать всё вместе на слабом огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий