Шоколадный бисквитный рулет с творогом
Для творожного слоя:
400 гр нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. молока
Для шоколадного бисквита:
3 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Приготовление:
Миксером взбить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко до однородности.
Вылить творожную массу на противень, выстеленный пергаментом (чуть смазать пергамент растительным маслом), разровнять. Оставить.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки до мягких пиков. Оставить.
Отдельно взбить миксером желтки 1-2 минуты, затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешать.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать взбитые ранее белки.
Выложить тесто ровным слоем поверх творожной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания бисквита (около 15 минут).
Присыпать сахарной пудрой чистое полотенце, перевернуть бисквит на полотенце творожной начинкой вверх.
Аккуратно снять пергамент.
Быстро свернуть бисквит рулетом таким образом, чтобы творожная масса оказалась внутри.
Остудить рулет, присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий