Ризотто с морепродуктами
Для морепродуктов:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. слив. масла
1 зубчик чеснока
300 гр морского коктейля (заранее разморозить)
1 ст.л. белого сухого вина
морская соль - по вкусу
итальянские травы
Для риса:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. слив. масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 гр риса Арборио (промывать рис не нужно!)
100 мл белого сухого вина
около 400 мл горячей воды (бульона)
морская соль - по вкусу
100 гр пармезана
Приготовление:
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в масло.
Нагревать до приобретения маслом чесночного аромата, вытащить зубчик чеснока.
Добавить морепродукты.
Влить вино, посолить, добавить итальянские травы.
Нагревать, периодически помешивая, до готовности морепродуктов.
Снять с огня, оставить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и пару зубчиков чеснока (их нужно предварительно раздавить плоской стороной ножа). Постоянно помешивая, довести лук до золотистости.
Удалить зубчики чеснока из луково-масляной смеси.
Всыпать рис. Тщательно перемешать. Нагревать рис, постоянно помешивая, до состояния, когда рис по бокам станет прозрачным, а в серединке будет отсаваться белым.
Влить вино. Помешивая, довести до испарения алкоголя.
Влить 2 половника горячей воды, перемешать. Нагревать до впитывания всей жидкости в рис.
По мере испарения добавлять таким образом по 1/2-1 половнику горячей воды - всего уйдёт около 6 половников.
Когда рис почти готов, добавить в него подготовленные ранее морепродукты, посолить.
Подержать эту смесь пару минут под крышкой на слабом огне. Снять с огня, добавить тёртый сыр, тщательно перемешать.
Подавать сразу после приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий