понедельник, 1 сентября 2014 г.

Печенье "Грибочки"


Ингредиенты:

120 гр слив. масла
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
щепотка соли
400 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана кукурузного крахмала

Для сиропов:

1/2 стакана + 1/4 стакана сахара
2 ст.л. + 3/4 стакана воды
мак
1 ст.л. какао

Приготовление:

Смешать растопленное сливочное масло с сахаром, сметаной, яйцом и солью.
Добавить муку с разрыхлителем, крахмал.
Руками вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну часть отправить обратно в холодильник, а другую разделить на 22 кусочка. Скатать из каждой части ножку гриба (в виде капельки).


Вырезать из пергамента 22 квадратика, сформировать из них кулёчки-конусы.
Уложить каждую ножку гриба в отдельный кулёчек.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить.


Достать из холодильника вторую часть теста. Её также нужно разделить на 22 равных кусочка. Из каждого кусочка сформировать шляпку гриба-полусферу. Выложить  на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.


Выпекать 20 минут при 180 градусах. В ещё горячих шляпках с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые позже будут вставлены ножки.


Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 2 ст.л. воды (сначала налить в сотейник воду, а в серединку всыпать сахар - таким образом сахар распределится равномерно и не будет пригорать). Дождаться кипения.
Окунать в горячий сироп ножку гриба тонкой стороной и соединять с отверстием в шляпке.


Добавить в остывший сироп ещё 3/4 стакана воды и 1/4 стакана сахара. Нагреть сироп. 
Окунать ножки гриба сначала в сироп, затем в мак.


Добавить 1 ст.л. какао в оставшийся сироп.
Держа грибок за ножку, окунать шляпку в сироп с какао. Обсушить.


Для более насыщенного цвета ещё раз окунуть шляпки в сироп с какао.
Обсушить.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий