вторник, 16 сентября 2014 г.

Яблочный пирог на кефире
 

Ингредиенты:

2 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 стакан кефира (йогурта или сметаны)
40 гр слив. масла (размягчённого)
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 яблок

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить кефир и размягчённое сливочное масло, снова взбить венчиком до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Вмешать очищенные и мелко нарезанные яблоки.


Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180-200 градусах духовке до румяной корочки (около 30 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий