воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Яблочный кекс с ягодами Годжи


Ингредиенты:

2 яйца
щепотка соли
ваниль
90 гр сахара
100 гр раст. масла (без запаха)
100 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 больших яблока
корица
1 ст.л. Годжи (предварительно замочить в воде)

Приготовление:

Слегка взбить яйца миксером. Добавить соль, ваниль и сахар. Снова взбить до полного растворения сахара.
Вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Чуть взбить до однородности (на низкой скорости миксера).
Вмешать в тесто очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, добавить корицу. 


Вылить тесто в силиконовую форму для кексов.  Выложить ягоды Годжи, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов около 30 минут (лучинка должна выходить из готового теста сухой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий