Яблочный кекс с ягодами Годжи
2 яйца
щепотка соли
ваниль
90 гр сахара
100 гр раст. масла (без запаха)
100 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 больших яблока
корица
1 ст.л. Годжи (предварительно замочить в воде)
Приготовление:
Слегка взбить яйца миксером. Добавить соль, ваниль и сахар. Снова взбить до полного растворения сахара.
Вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Чуть взбить до однородности (на низкой скорости миксера).
Вмешать в тесто очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, добавить корицу.
Вылить тесто в силиконовую форму для кексов. Выложить ягоды Годжи, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов около 30 минут (лучинка должна выходить из готового теста сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий