понедельник, 8 сентября 2014 г.

Влажный творожный кекс с изюмом


Ингредиенты:

350 гр нежирного творога
5 ст.л. нежирного кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
220 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
изюм (предварительно замочить в горячей воде)

Приготовление:

Смешать творог, кефир, яйцо и сахар.
Добавить муку с разрыхлителем, вилкой замесить однородное тесто.
Промыть запаренный ранее изюм под водой, обсушить. Вмешать изюм в тесто.


Небольшую форму для выпечки с жёсткими бортами смазать растительным маслом и выстелить пергаментом. Равномерно распределить тесто.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Остудить готовый кекс, притрусить сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий