воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Бисквитный рулет с запечёнными яблоками


Ингредиенты:

5-7 яблок
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3-4 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Очищенные яблоки натереть на средней тёрке. Слить образовавшийся сок. Добавить ванильный сахар.
Выложить тёртые яблоки на противень, выстеленный пергаментом, разровнять.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки до мягких пиков. Оставить.
Отдельно взбить миксером желтки 1-2 минуты, затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать взбитые ранее белки.
Выложить тесто ровным слоем поверх яблочной массы.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания бисквита (около 15 минут).


Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть начинкой вверх.


Аккуратно снять пергамент.



Быстро свернуть бисквит рулетом таким образом, чтобы яблочная масса оказалась внутри.


Остудить рулет, присыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий