Бисквитный рулет с запечёнными яблоками
5-7 яблок
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3-4 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Очищенные яблоки натереть на средней тёрке. Слить образовавшийся сок. Добавить ванильный сахар.
Выложить тёртые яблоки на противень, выстеленный пергаментом, разровнять.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки до мягких пиков. Оставить.
Отдельно взбить миксером желтки 1-2 минуты, затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать взбитые ранее белки.
Выложить тесто ровным слоем поверх яблочной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания бисквита (около 15 минут).
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть начинкой вверх.
Аккуратно снять пергамент.
Быстро свернуть бисквит рулетом таким образом, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет, присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий