Пицца на кефирном тесте
Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан кефира
2 ст.л. раст. масла
около 2.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
итальянские травы
томатный соус (кетчуп)
помидоры
колбаса салями
сыр
Приготовление:
Вилкой растереть яйцо с щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, смешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем в 3 захода , постепенно вымешивая, до получения мягкого липкого теста.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Руками, смоченными в растительном масле, равномерно распределить тесто по форме.
Присыпать тесто итальянскими травами, смазать томатным соусом, выложить начинку. Притрусить тёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (минут 15).
Комментариев нет:
Отправить комментарий