пятница, 5 сентября 2014 г.

Пицца на кефирном тесте


Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо
щепотка соли
1 стакан кефира
2 ст.л. раст. масла
около 2.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

итальянские травы
томатный соус (кетчуп)
помидоры
колбаса салями
сыр

Приготовление:

Вилкой растереть яйцо с щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, смешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем в 3 захода , постепенно вымешивая, до получения мягкого липкого теста.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Руками, смоченными в растительном масле, равномерно распределить тесто по форме.
Присыпать тесто итальянскими травами, смазать томатным соусом, выложить начинку. Притрусить тёртым сыром. 
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (минут 15).



Комментариев нет:

Отправить комментарий