Шоколадно-мятное печенье
100 гр чёрного шоколада
40 гр слив. масла
свежая мята - по вкусу
140 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
сах. пудра - для обсыпки
Приготовление:
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
Мелко нарезать мяту, смешать её с сахаром и перетереть вилкой. Добавить яйца, тщательно перемешать венчиком.
Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
Убрать готовое тесто в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час достать тесто из холодильника.
Сформировать шарики (размером с грецкий орех) и тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий