Шоколадный мусс
100 гр чёрного шоколада
2 яйца (среднего размера)
1/2 ст.л.
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Разделить яйца на желтки и белки.
Венчиком растереть желтки с 1/2 ст.л. сахара.
В горячий растопленный шоколад силиконовой лопаточкой быстро (чтобы желтки не успели свариться) вмешать желтково-сахарную массу.
Добавить 4 ст.л. сметаны. Перемешать лопаточкой.
Взбить белки в устойчивую пену с 1/2 ст.л. сахара. Порциями ввести эту массу в шоколадную.
Перемешать силиконовой лопаточкой до объединения.
Разделить яйца на желтки и белки.
Венчиком растереть желтки с 1/2 ст.л. сахара.
В горячий растопленный шоколад силиконовой лопаточкой быстро (чтобы желтки не успели свариться) вмешать желтково-сахарную массу.
Добавить 4 ст.л. сметаны. Перемешать лопаточкой.
Перемешать силиконовой лопаточкой до объединения.
Разлить полученный крем в креманки (чуть потрясти форму с кремом для равномерного распределения). Отправить в холодильник до застывания (минимум на полчаса).
Комментариев нет:
Отправить комментарий