Яблочный пирог на винно-маковой основе
Для теста:
250 гр муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. мака
60 гр раст. масла
80 гр белого вина
Для начинки:
100 гр изюма
700 гр яблок (красиво получится, если взять яблоки разных цветов)
2 ст.л. сахара
ваниль
сок одного лимона
Для заливки:
200 гр сметаны
1 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар и мак.
Тонкой струйкой влить растительное масло. Перемешать. Добавить вино.
Когда тесто начнёт собираться в комочки, выложить его на поверхность и быстро замесить упругое не липкое тесто. Скалкой раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто в форму. Сделать
невысокие бортики. Отправить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку.
Замочить изюм в горячей воде.
Нарезать яблоки мелкими кубиками. Протушить их с сахаром, ванилью и лимонным соком до мягкости. Остудить.
Достать форму для выпечки с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Достать форму с полуготовым тестом из духовки, выложить яблоки и изюм.
Приготовить заливку.
Венчиком смешать сметану, сахар, крахмал и яйца. Вылить эту массу на яблоки, равномерно распределить.
Выпекать ещё 30 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий