суббота, 9 августа 2014 г.

Яблочный пирог на винно-маковой основе


Ингредиенты:

Для теста:

250 гр муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. мака
60 гр раст. масла
80 гр белого вина

Для начинки:

100 гр изюма
700 гр яблок (красиво получится, если взять яблоки разных цветов)
2 ст.л. сахара
ваниль
сок одного лимона

Для заливки:

200 гр сметаны
1 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца

Приготовление:

Смешать муку, соль, сахар и мак. 
Тонкой струйкой влить растительное масло. Перемешать. Добавить вино. 
Когда тесто начнёт собираться в комочки, выложить его на поверхность и быстро замесить упругое не липкое тесто. Скалкой раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто в форму. Сделать невысокие бортики. Отправить в холодильник на 1 час.



Приготовить начинку.
Замочить изюм в горячей воде.
Нарезать яблоки мелкими кубиками. Протушить их с сахаром, ванилью и лимонным соком до мягкости. Остудить.

Достать форму для выпечки с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 
Достать форму с полуготовым тестом из духовки, выложить яблоки и изюм.




Приготовить заливку.
Венчиком смешать сметану, сахар, крахмал и яйца. Вылить эту массу на яблоки, равномерно распределить.


Выпекать ещё 30 минут при 180 градусах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий