четверг, 21 августа 2014 г.

Кунжутный грильяж


Ингредиенты:

6 ст.л. сахара
6 ст.л. кунжута
4 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Карамелизировать на сухой сковороде сахар, постоянно помешивая (7-10 минут) до характерного коричневатого цвета.
Добавить кунжут и сливочное масло, перемешать до однородности (сначала масса чуть затвердеет от прохлады масла, но затем снова приобретёт карамельную консистенцию). Подержать на огне (помешивая) 2-3 минуты (не допуская потемнения сахара).
Лопаточкой распределить грильяж по листу пергамента.


Сразу же накрыть вторым листом пергамента. Скалкой раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
Убрать верхний слой пергамента, острым ножом сделать надрезы (чтобы потом легче было разломать грильяж на кусочки).


Полностью остудить и поломать грильяж по намеченным ранее линиям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий