Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Ингредиенты:
Для теста:
115 гр размягчённого слив. масла
115 гр сахара
140 гр муки
Для лимонного слоя:
2 яйца
140 гр сахара
цедра и сок лимона
30 гр муки
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром на высокой скорости.
Добавить муку, тщательно перемешать. Когда тесто начнёт собираться комками, снова слегка взбить миксером. Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (10-15 минут).
Пока выпекается основа, миксером взбить яйца с сахаром (взбивать долго на высокой скорости до увеличения массы примерно в 3 раза и приобретения плотной консистенции и белого цвета). Добавить цедру одного лимона и муку. Снова взбить миксером до однородности. Добавить лимонный сок и взбивать миксером в течение ещё 1 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий