вторник, 12 августа 2014 г.

Лимонные квадратики (Lemon Bars)


*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки размером 18Х18 см

Ингредиенты:

Для теста:

115 гр размягчённого слив. масла
115 гр сахара
140 гр муки

Для лимонного слоя:

2 яйца
140 гр сахара
цедра и сок  лимона
30 гр муки

Приготовление:

Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром на высокой скорости.
Добавить муку, тщательно перемешать. Когда тесто начнёт собираться комками, снова слегка взбить миксером. Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (10-15 минут).

Пока выпекается основа, миксером взбить яйца с сахаром (взбивать долго на высокой скорости до увеличения массы примерно в 3 раза и приобретения плотной консистенции и белого цвета). Добавить цедру одного лимона и муку. Снова взбить миксером до однородности. Добавить лимонный сок и взбивать миксером в течение ещё 1 минуты.

Достать из духовки зарумяненную основу. Чуть охладить.


Вылить сверху лимонную массу и выпекать при 180 градусах ещё 15-20 минут (до застывания).


Остудить готовый пирог и отправить в холодильник минимум на 1 час.



Перед подачей нарезать пирог на квадратики. Присыпать сахарной пудрой.


Также вкусно получается, если часть муки в ингредиентах для теста заменить какао (я брала 100 гр муки и 40 гр какао).


Комментариев нет:

Отправить комментарий