Яблочный пирог на молоке
4 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
350 мл молока
100 мл раст. масла
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 крупных яблока
корица
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену.
Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать тесто до однородности (тесто получится консистенции густой сметаны).
Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками. Половину яблок выложить на дно формы для выпечки (если форма не силиконовая, предварительно смазать её сливочным маслом), присыпать корицей. Вылить тесто. Сверху равномерно распределить вторую половину яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 50 минут).
Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать тесто до однородности (тесто получится консистенции густой сметаны).
Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками. Половину яблок выложить на дно формы для выпечки (если форма не силиконовая, предварительно смазать её сливочным маслом), присыпать корицей. Вылить тесто. Сверху равномерно распределить вторую половину яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 50 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий