пятница, 22 августа 2014 г.

Сладкие деревенские пышки


Ингредиенты:

изюм
250 мл нежирного кефира
2 яйца
160 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
сметана
сахар

Приготовление:

Замочить изюм в горячей воде.
Венчиком взбить кефир с яйцами. 
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Промыть запаренный ранее изюм под водой, обсушить. Вмешать изюм в тесто.
Зрительно разделить полученное тесто на 4 части.
Выпекать пышки на предварительно разогретой сковороде (чуть смазанной растительным маслом) с двух сторон до зарумянивания.
 

Ещё горячую пышку смазать сметаной.


Присыпать сахаром.
 

Выпекать остальные лепёшки и выкладывать одну на другую, промазывая каждую сметаной и присыпая сахаром (верхнюю лепёшку смазывать не нужно).


Готовые пышки разрезать на порционные кусочки.
Подавать тёплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий