Сладкие деревенские пышки
изюм
250 мл нежирного кефира
2 яйца
160 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
сметана
сахар
Приготовление:
Замочить изюм в горячей воде.
Венчиком взбить кефир с яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Промыть запаренный ранее изюм под водой, обсушить. Вмешать изюм в тесто.
Зрительно разделить полученное тесто на 4 части.
Выпекать пышки на предварительно разогретой сковороде (чуть смазанной растительным маслом) с двух сторон до зарумянивания.
Ещё горячую пышку смазать сметаной.
Присыпать сахаром.
Выпекать остальные лепёшки и выкладывать одну на другую, промазывая каждую сметаной и присыпая сахаром (верхнюю лепёшку смазывать не нужно).
Готовые пышки разрезать на порционные кусочки.
Подавать тёплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий