четверг, 28 августа 2014 г.

Цельнозерновая галета с овощами


Ингредиенты:

Для томатного соуса:

4 средних помидора
приправы и специи - по вкусу
2 зубчика чеснока

начинка - по вкусу

Для теста:

150 гр пшеничной цельнозерновой муки
50 гр гречневой муки
50 гр пшеничной муки высшего сорта
60 мл раст. масла
120 мл тёплой воды

+ 1 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

Приготовить томатный соус: помидоры натереть на тёрке (разрезав пополам, тереть до тех пор, пока шкурка останется в руках). Переложить в сотейник. Утушивать на среднем огне до загустения (около 30 минут). Добавить соль, сахар, корицу, молотый душистый перец, молотый красный острый перец - по вкусу. Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, подержать на огне минут 5. Снять с огня. Остудить.

Подготовить начинку. 
Я пробовала такие варианты: обжаренные баклажаны + карамелизированный лук + грудинка; карамелизированный лук + припущенная морковь, кабачки и помидоры.

Приготовить тесто.
Венчиком смешать три вида муки. Отдельно смешать масло с тёплой водой.
Влить жидкую смесь в сухую, активно вымешивая. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку, отложить минут на 15.

На поверхности, присыпанной мукой (пшеничной высшего сорта), скалкой раскатать лепёшку (толщиной 5 мм). Переложить лепёшку на противень, выстеленный пергаментом.
Серединку круга присыпать панировочными сухарями (чтобы тесто не размокло). Распределить томатный соус по лепёшке, оставив не смазанными бортики для сворачивания галеты.
Распределить начинку.

 

Подогнуть края лепёшки, формируя небольшие складочки. Смазать тесто водой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий