воскресенье, 3 августа 2014 г.

Йоркширские пудинги с яблоками и сливами


Ингредиенты:

2 яйца
200 мл молока
120 гр муки
1/2 ч.л. соли

яблоки, сливы - для начинки (можно делать и с несладкой начинкой)

Приготовление:

Венчиком смешать яйца, треть молока, муку и соль до однородности.
Добавить остальное молоко, перемешать до консистенции жидкого блинного теста.


Отправить тесто в холодильник минимум на час.

Спустя час выложить в силиконовые формы для кексов по кусочку сливочного масла и отправить на пару минут в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не горело).


Достать формочки из духовки, с помощью силиконовой кисточки размазать растопленное масло по дну и стенкам формочек.
В ещё горячие формочки налить теста на 1/3-1/2.
Сверху выложить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки и сливы (чуть вдавливая их  тесто), присыпать сахаром и корицей.


Выпекать при 220 градусах 15-20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий