Йоркширские пудинги с яблоками и сливами
2 яйца
200 мл молока
120 гр муки
1/2 ч.л. соли
яблоки, сливы - для начинки (можно делать и с несладкой начинкой)
Приготовление:
Венчиком смешать яйца, треть молока, муку и соль до однородности.
Добавить остальное молоко, перемешать до консистенции жидкого блинного теста.
Отправить тесто в холодильник минимум на час.
Спустя час выложить в силиконовые формы для кексов по кусочку сливочного масла и отправить на пару минут в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не горело).
Достать формочки из духовки, с помощью силиконовой кисточки размазать растопленное масло по дну и стенкам формочек.
В ещё горячие формочки налить теста на 1/3-1/2.
Сверху выложить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки и сливы (чуть вдавливая их тесто), присыпать сахаром и корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий