Тарталетки с яблочным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
50 мл молока
40 гр сахара
25 гр размягчённого слив. масла
20 гр сметаны
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
ваниль
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Приготовить тесто.
Нагреть в небольшой кастрюльке молоко с сахаром до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Добавить размягчённое сливочное масло и сметану. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Перемешать и замесить руками мягкое тесто. Скатать его в шар.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, чуть приплюснуть и отправить в
холодильник на 1 час.
Приготовить начинку.
Очищенные яблоки мелко нарезать и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (10-15 минут). Остудить и растереть вилкой до консистенции пюре (если необходимо, пробить погружным блендером до однородности). Добавить сахар, корицу, ваниль и муку.
Отдельно смешать яйцо со сметаной до однородности. Добавить эту массу в яблочное пюре. Тщательно перемешать.
Отдельно смешать яйцо со сметаной до однородности. Добавить эту массу в яблочное пюре. Тщательно перемешать.
Достать охлаждённое тесто, оставить минут на 5 при комнатной температуре. Разделить тесто на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий