вторник, 5 августа 2014 г.

Тарталетки с яблочным кремом


*Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 тарталеток

Ингредиенты:

Для теста:

50 мл молока
40 гр сахара
25 гр размягчённого слив. масла
20 гр сметаны
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли

Для начинки:

4 средних яблока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
ваниль
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 ст.л. сметаны

Приготовление:

Приготовить тесто.
Нагреть в небольшой кастрюльке молоко с сахаром до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Добавить размягчённое сливочное масло и сметану. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Перемешать и замесить руками мягкое тесто. Скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку, чуть приплюснуть и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку.
Очищенные яблоки мелко нарезать и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (10-15 минут). Остудить и растереть вилкой до консистенции пюре (если необходимо, пробить погружным блендером до однородности). Добавить сахар, корицу, ваниль и муку.
Отдельно смешать яйцо со сметаной до однородности. Добавить эту массу в яблочное пюре. Тщательно перемешать.

Достать охлаждённое тесто, оставить минут на 5 при комнатной температуре. Разделить тесто на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики). 
Выложить начинку.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Вынуть из форм, полностью остудить. Украсить по желанию.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий