Шоколадный торт
Ингредиенты:
250 гр муки
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
280 гр сахара
55 гр какао
2 яйца
60 гр слив. масла (размягчённого)
60 мл оливкового (другого раст.) масла
ваниль
280 мл молока
1 ст.л. 6% винного уксуса
Приготовление:
Венчиком тщательно перемешать муку, соду, соль, сахар и какао.
Добавить яйца, размягчённое сливочное масло, оливковое масло, ваниль, молоко, уксус. Взбить миксером до однородной гладкой массы (взбивать 4-5 минут).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментом.
Вылить тесто в форму (таким образом, чтобы оно покрывало не больше половины формы - в процессе выпечки тесто поднимется).
Готовый корж сразу извлечь из формы, перевернуть и охладить на решётке.
Можно разрезать остывший торт на 2 коржа и перемазать их кремом. Или же просто покрыть торт глазурью (по вкусу).
Добрий день!
ОтветитьУдалитьНаш сайт www.mytasteukraine.com - мотор пошуку рецептів з кулінарних сайтів і блогів. Завітайте до нас і якщо сайт Вам сподобався – додайте Ваш блог тут: www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov . Ми з радістю опублікуєм Ваші рецепти і регулярно відправлятимемо Вам відвідувачів.