пятница, 29 августа 2014 г.

Шоколадный торт


*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 16-20 см

Ингредиенты:

250 гр муки
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
280 гр сахара
55 гр какао
2 яйца
60 гр слив. масла (размягчённого)
60 мл оливкового (другого раст.) масла
ваниль
280 мл молока
1 ст.л. 6% винного уксуса

Приготовление:

Венчиком тщательно перемешать муку, соду, соль, сахар и какао.
Добавить яйца, размягчённое сливочное масло, оливковое масло, ваниль, молоко, уксус. Взбить миксером до однородной гладкой массы (взбивать 4-5 минут).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментом.
Вылить тесто в форму (таким образом, чтобы оно покрывало не больше половины формы - в процессе выпечки тесто поднимется).


Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Готовый корж сразу извлечь из формы, перевернуть и охладить на решётке.


Можно разрезать остывший торт на 2 коржа и перемазать их кремом. Или же просто покрыть торт глазурью (по вкусу).
Я оставила корж целым и покрыла торт клубнично-йогуртовой глазурью.



1 комментарий:

  1. Добрий день!

    Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор пошуку рецептів з кулінарних сайтів і блогів. Завітайте до нас і якщо сайт Вам сподобався – додайте Ваш блог тут: www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov . Ми з радістю опублікуєм Ваші рецепти і регулярно відправлятимемо Вам відвідувачів.

    ОтветитьУдалить