среда, 27 августа 2014 г.

Фисташковая паста


Ингредиенты:

100 гр очищенных несолёных фисташек
25 гр очищенного сырого миндаля
3 ч.л. сах. пудры
14 мл воды
50 гр сахара

Приготовление:

Смешать орехи с сахарной пудрой (пудра предовтратит слипание орехов, которые при измельчении выделят масло).
Измельчить эту смесь в блендере или в блендере (в этом случае масса будет более однородной).


Смешать в сотейнике воду с сахаром (сначала влить воду, а затем в серединку всыпать сахар - при такой последовательности сахар распределится равномерно и не будет пригорать).


Поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
 
Влить горячий сироп в ореховую смесь, тщательно перемешать.


Остудить готовую пасту.

*Если паста не используется сразу, её следует обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий