Фисташковая паста
100 гр очищенных несолёных фисташек
25 гр очищенного сырого миндаля
3 ч.л. сах. пудры
14 мл воды
50 гр сахара
Приготовление:
Смешать орехи с сахарной пудрой (пудра предовтратит слипание орехов, которые при измельчении выделят масло).
Измельчить эту смесь в блендере или в блендере (в этом случае масса будет более однородной).
Смешать в сотейнике воду с сахаром (сначала влить воду, а затем в серединку всыпать сахар - при такой последовательности сахар распределится равномерно и не будет пригорать).
Поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.
Влить горячий сироп в ореховую смесь, тщательно перемешать.
Остудить готовую пасту.
*Если паста не используется сразу, её следует обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий