среда, 6 августа 2014 г.

Паста в луковом соусе


Ингредиенты:

2 крупных луковицы
50 гр слив. масла
30 гр оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 веточка свежего тимьяна
чёрный молотый перец - по вкусу
400 гр букатини (итальянские спагетти с отверстием в центре)
1 л кипятка (бульона)
соль - по вкусу
сыр
100 гр ветчины

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами не очень тонко (5-6 мм).
В большой кастрюле с толстым дном или в казане разогреть сливочное и оливковое масло. Когда масло нагреется и смешается в однородную массу, снизить огонь до среднего и выложить лук. 


Выдержать лук на среднем огне (НЕ ПОМЕШИВАЯ!) до зарумянивания.
Добавить сахар, веточку тимьяна, чёрный молотый перец. Периодически помешивая, тушить лук до карамельного оттенка.
Влить сначала 300 мл кипятка. 
Поломать букатини на 2-3 части (чтобы они помещались в кастрюле). Опустить их в луковый бульон, прибавить огонь. 


Далее, периодически помешивая, подливать оставшиеся 700 мл кипятка до готовности пасты (не стоит доводить до совсем сухого состояния, так как готовая паста всё ещё будет впитывать бульон). Посолить.
Когда макароны будут почти готовы (аль денте), добавить тёртый сыр и тонкие полоски ветчины. Проварить минут 5. Накрыть крышкой, выключить огонь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий