вторник, 19 августа 2014 г.

Творожный пирог с виноградом


Ингредиенты:

130 гр нежирного творога
2 яйца (разделить на желтки и белки)
100 гр сметаны
35 гр слив. масла (размягчённого)
100 гр кефира (йогурта)
100 гр сахара
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 гр винограда

Приготовление:

Вилкой перетереть творог с желтками. Добавить сметану, размягчённое сливочное масло, влить кефир. Тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки, порциями добавляя 100 гр сахара, до устойчивых пиков.
Силиконовой лопаткой аккуратно ввести белковую массу в творожную.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности (получится тесто консистенции густой сметаны).
Вылить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить виноград, слегка вдавливая его в тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания (40-50 минут).
Остудить готовый пирог.


* Такой пирог также получается вкусный, если виноград заменить другими ягодами - например, малиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий