Яблочное печенье
2 яйца
50 гр сахара
ваниль
100 гр слив. масла (растопить)
250 гр муки
5 гр разрыхлителя
1-2 крупных яблока
Приготовление:
Тщательно перетереть вилкой яйца с сахаром и ванилью.
Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.
Порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Вмешать в тесто очищенные и мелко нарезанные яблоки.
Формировать из теста шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, так как оно увеличится во время выпечки).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистости (12-15 минут).
Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.
Порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Вмешать в тесто очищенные и мелко нарезанные яблоки.
Формировать из теста шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, так как оно увеличится во время выпечки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий