четверг, 27 февраля 2014 г.

Блинный торт по мотивам классического торта "Шварцвальд"


Ингредиенты:

400 гр замороженных вишен

Для шоколадных панкейков:

0.5 л молока
4 яйца
120 гр сахара
соль, ванилин - по вкусу
2 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана какао
100 гр слив. масла

Для заварного крема:

50 гр муки
1 ст.л. картофельного крахмала
щепотка соли
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 желтка
0.5 л молока
50 гр слив. масла

Для творожного крема:

500 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
50 мл молока
4 ст.л. сах. пудры

Приготовление:

Разморозить вишню. Дать стечь жидкости.


Приготовить шоколадные панкейки.
В миску влить 350 мл молока, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Взбить всё венчиком или миксером в однородную массу.
Оставшиеся 150 мл молока нагреть (молоко должно быть тёплое, но не горячее). Растопить в нём сливочное масло. Влить молочно-масляную в тесто, хорошо перемешать.
Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон.
Остудить готовые панкейки.

Приготовить заварной крем.
Тщательно перемешать муку, крахмал, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой. Параллельно довести молоко до кипения, убавить огонь и порциями ввести полученную смесь. Тщательно размешивать до растворения всех компонентов. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Остудить крем.
Приготовить творожный крем.
Взбить миксером творог со сметаной и молоком, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Смазать каждый панкейк заварным кремом.
 

Выложить вишню поверх крема.


Сформировать тортик.


Тщательно обмазать верх и бока торта творожным кремом, разровнять.
Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий