Тарт с карамелизированными бананами и йогуртовым кремом
Для основы:
100 гр нежирного творога
1 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр размягчённого слив. масла
120 гр кукурузной муки
Для начинки:
3 банана
20 гр слив. масла
2 ст.л. коричневого сахара
Для крема:
400 мл йогурта (без добавок)
2 яйца
1 ч.л. кукурузной муки
Приготовление:
Смешать творог с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.
Добавить муку, перемешать.
Руками замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Очистить бананы, порезать вдоль и пополам поперёк.
На сковороде растопить масло с сахаром.
Добавить в сковороду бананы, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Снять бананы с огня и остудить. Отдельно слить полученную карамель (она пригодится для крема).
Раскатать тесто между 2 слоями пищевой плёнки. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
Приготовить крем. Вилкой смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку и карамель от бананов.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму, сформировать бортики 2-2.5 см.
Равномерно выложить бананы.
Залить бананы йогуртовым кремом.
Выпекать около 1 часа при 150 градусах.
Остудить и отправить в холодильник.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Виктории (http://kinda-cook.livejournal.com/57771.html)
Комментариев нет:
Отправить комментарий