среда, 19 февраля 2014 г.

Тарт с карамелизированными бананами и йогуртовым кремом


Ингредиенты:

Для основы:

100 гр нежирного творога
1 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр размягчённого слив. масла
120 гр кукурузной муки

Для начинки:

3 банана
20 гр слив. масла
2 ст.л. коричневого сахара

Для крема:

400 мл йогурта (без добавок)
2 яйца
1 ч.л. кукурузной муки

Приготовление:

Смешать творог с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.


Добавить муку, перемешать.


Руками замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.


Очистить бананы, порезать вдоль и пополам поперёк.


На сковороде растопить масло с сахаром.


Добавить в сковороду бананы, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Снять бананы с огня и остудить. Отдельно слить полученную карамель (она пригодится для крема).


Раскатать тесто между 2 слоями пищевой плёнки. Снова отправить в холодильник на 15 минут.


Приготовить крем. Вилкой смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку и карамель от бананов.


Форму для выпечки застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму, сформировать бортики 2-2.5 см. 


Равномерно выложить бананы.


Залить бананы йогуртовым кремом.


Выпекать около 1 часа при 150 градусах.


Остудить и отправить в холодильник. 



*За рецепт СПАСИБИЩЕ Виктории (http://kinda-cook.livejournal.com/57771.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий