Творожный торт "Наполеон" на сковороде
Для теста:
400 гр творога
150 гр сахара
100 гр размягчённого слив. масла
2 яйца
400 гр муки
1 ч.л. соды
Для крема:
2 ст.л. (с горкой) муки
3 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
200 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 желтка
1 л молока
100 гр слив. масла
Приготовление:
Смешать творог, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить погружным блендером до однородности.
Постепенно добавляя муку (в первую порцию подмешать соду), руками замесить однородное мягкое тесто, которое не
липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на время, пока будет готовиться крем.
Приготовить крем. Тщательно перемешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и хорошо
взбить вилкой. Параллельно довести молоко до кипения, убавить огонь и порциями ввести полученную смесь. Тщательно размешивать до
растворения всех компонентов. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло. Остудить крем.
Пока крем остывает, тесто разделить на необходимое количество частей с учётом размера сковородки (у меня получилось 16 частей на сковороду диаметром 26 см). Тонко раскатать каждый кусочек почти до
прозрачности (1-2мм). С помощью тарелки вырезать
нужный круг и наколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать коржи на сухой раскалённой сковороде, на МАЛЕНЬКОМ огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности (коржи получаются немного мягче, чем из духовки, за счёт чего и пропитываются быстрее).
Выпекать коржи на сухой раскалённой сковороде, на МАЛЕНЬКОМ огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности (коржи получаются немного мягче, чем из духовки, за счёт чего и пропитываются быстрее).
Щедро смазывать коржи кремом, укладывая их друг на друга, также хорошо
промазать бока торта. В блендере измельчить 1-2 коржа в
крошку, обсыпать ею торт.
Аленчик, интересный рецепт! Не терпится попробовать :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй! Очень вкусно получается
Удалить