четверг, 20 февраля 2014 г.

Ягодный крисп


Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр сахара
100 гр холодного слив. масла
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть орехов
ягоды, фрукты, варенье - по вкусу

Приготовление:

Смешать муку с сахаром. Потереть холодное сливочное масло. Руками перетереть массу в крошку. Добавить овсяные хлопья, измельчённые орехи. Отправить полученную массу в холодильник.


Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Наполнить их ягодами на 3/4 (если ягоды замороженные, предварительно дать стечь лишней жидкости). Я использовала ежевику+клубнику и сливовое варенье+клубнику.


Посыпать фрукты крошкой.


Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут (противень желательно застелить пергаментом - при нагревании ягоды будут выделять сок).


Подавать тёплым с шариком мороженого или со сливками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий