Тарт с миндальным кремом и персиками
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
150 гр холодного слив. масла
1 яйцо (из холодильника)
2 ст.л. сах. пудры
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
персики (консервированные или свежие)
100 гр размягчённого слив. масла
80 гр сах. пудры
100 гр миндальной пудры
1 яйцо
3 ч.л. ароматного алкоголя (ром, ликёр)
Приготовление:
Просеять муку.
Сделать углубление в горке с мукой, положить туда холодное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками.
Добавить яйцо, сахарную пудру и воду. Замесить тесто.
Когда тесто станет однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут тонко раскатать тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно выложить персики.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, измельчённый миндаль, алкоголь (по консистенции должна получиться масса, похожая на густую сметану).
Распределить крем поверх персиков.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий