Шарлотка из "вчерашнего" батона
Ингредиенты:
1 чёрствый батон (иди другая выпечка не первой свежести)
2 яблока
корица
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин
75 мл молока
сметана
сах. пудра
Приготовление:
Руками раскрошить батон как можно мельче. Выложить 1/3 этой крошки на дно формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями.
Мелко нарезать яблоки.
1/2 нарезанных яблок выложить равномерным слоем поверх хлебной крошки, присыпать корицей.
Затем снова слой измельчённого батона, слой яблок с корицей и снова слой крошки.
Руками примять и утрамбовать массу.
Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.
Добавить молоко, снова взбить массу.
Равномерно залить этой смесью пирог.
Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Затем смешать сметану и сахарную пудру, смазать этой массой верхушку пирога и отправить в духовку до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий