понедельник, 17 февраля 2014 г.

Шарлотка из "вчерашнего" батона


Ингредиенты:

1 чёрствый батон (иди другая выпечка не первой свежести)
2 яблока
корица
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин
75 мл молока
сметана
сах. пудра

Приготовление:

Руками раскрошить батон как можно мельче. Выложить 1/3 этой крошки на дно формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями.


Мелко нарезать яблоки.
1/2 нарезанных яблок выложить равномерным слоем поверх хлебной крошки, присыпать корицей.


Затем снова слой измельчённого батона, слой яблок с корицей и снова слой крошки.
Руками примять и утрамбовать массу.


Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.


Добавить молоко, снова взбить массу.


Равномерно залить этой смесью пирог.


Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Затем смешать сметану и сахарную пудру, смазать этой массой верхушку пирога и отправить в духовку до зарумянивания.




Комментариев нет:

Отправить комментарий