четверг, 13 февраля 2014 г.

Торт на глинтвейне


Ингредиенты:

Для теста:

200 гр муки
10 гр разрыхлителя
150 гр + 100 гр сахара
5 гр соли
5 гр молотых специй для глинтвейна
5 гр ванилина
100 гр рафинированного раст. масла
5 желтков
150 гр красного сухого вина
6 белков
щепотка соли

Для пропитки:

200 мл красного сухого вина
200 гр сахара
5 гр специй для глинтвейна
2 лимона

Для крема:

500 гр нежирного творога
400 гр нежирной сметаны
3 ст.л. сах. пудры

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, 150 гр сахара, соль, специи и ванилин.


Смешать растительное масло с желтками.


Влить вино, перемешать.


Миксером взбить белки с щепоткой соли до нежной пены.
Не прекращая взбивание, добавлять 100 гр сахара в несколько приёмов (за 4-5 раз). 


Взбивать до устойчивых пиков.


Влить жидкую смесь в сухую, перемешать до объединения.


Добавить в тесто 1/3 взбитых белков перемешать силиконовой лопаточкой.


Затем в несколько приёмов добавлять оставшиеся белки, аккуратно перемешивая.


Вылить 1/2 тест\f в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать около получаса при 170 градусах (зубочистка должна выходить сухой из теста).
Когда испечётся один бисквит, дать ему остыть, извлечь из формы, оставить.
Форму для выпечки снова смазать сливочным маслом и влить оставшееся тесто и отправить в духовку на полчаса. Остудить и этот бисквит.


Приготовить пропитку. Для этого смешать в кастрюльке вино, сахар и специи для глинтвейна, довести до кипения.


Тонко нарезать лимоны.


Добавить лимоны в закипевшее вино, проварить 10 минут.


Каждый остывший бисквит разрезать на 2 коржа (в результате получится 4 коржа).
Пропитать коржи винно-лимонным сиропом.


Приготовить крем. Взбить миксером творог со сметаной, добавляя сахарную пудру по вкусу.


Небольшую часть полученного крема процедить (эта часть пойдёт на верхушку и бока).


Нанести крем на коржи. Верхушку и бока смазать процеженным кремом.


Убрать торт в холодильник до застывания крема. Украсить по желанию.


*За рецепт СПАСИБИЩЕ Виктории (http://kinda-cook.livejournal.com/133756.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий