Блинные роллы с карамелизированным бананом
Для блинчиков:
2 яйца
1 ст.л. белого сахара
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
0.5 л молока
250 гр муки
25 гр слив. масла
50 гр чёрного шоколада
2 ст.л. какао
3 ст.л. кипятка
Для карамелизированных бананов:
3 ст.л. слив. масла
3 ст.л. коричневого сахара
2 банана
Приготовление:
Слегка взбить венчиком яйца, сахар, коричневый сахар и соль.
Влить молоко, снова взбить.
Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков).
Растопить сливочное масло, влить его в тесто.
Готовые рулетики нарезать на кусочки (толщиной 4-5 см).
Приготовить карамелизированные бананы. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар.
Добавить нарезанные бананы и обжарить их в карамели до мягкости.
Влить молоко, снова взбить.
Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков).
Растопить сливочное масло, влить его в тесто.
Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить шоколад,
растопленный на водяной бане, и какао, разведённое в кипятке, тщательно перемешать.
Поочерёдно обжаривать белые и шоколадные блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Блины складывать по двое — шоколадный и белый, сворачивать плотно
рулетом (лучше всего это делать, пока они ещё горячие, тогда рулетики
будут лучше держаться и не начнут разворачиваться).
Готовые рулетики нарезать на кусочки (толщиной 4-5 см).
Приготовить карамелизированные бананы. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар.
Добавить нарезанные бананы и обжарить их в карамели до мягкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий