вторник, 25 февраля 2014 г.

Блинные роллы с карамелизированным бананом


Ингредиенты:

Для блинчиков:

2 яйца
1 ст.л. белого сахара
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
0.5 л молока
250 гр муки
25 гр слив. масла
50 гр чёрного шоколада
2 ст.л. какао
3 ст.л. кипятка

Для карамелизированных бананов:

3 ст.л. слив. масла
3 ст.л. коричневого сахара
2 банана

Приготовление:

Слегка взбить венчиком яйца, сахар, коричневый сахар и соль.


Влить молоко, снова взбить.


Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков).
 

Растопить сливочное масло, влить его в тесто.


Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и какао, разведённое в кипятке, тщательно перемешать.


Поочерёдно обжаривать белые и шоколадные блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Блины складывать по двое — шоколадный и белый, сворачивать плотно рулетом (лучше всего это делать, пока они ещё горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться).




Готовые рулетики нарезать на кусочки (толщиной 4-5 см).


Приготовить карамелизированные бананы. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар.


Добавить нарезанные бананы и обжарить их в карамели до мягкости.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий