Домашняя гранола
Ингредиенты:
400 гр овсяных хлопьев (или смесь хлопьев)
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. морской соли
100 гр тыквенных семечек
100 гр миндаля
100 гр фундука
4 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. морской соли
100 гр тыквенных семечек
100 гр миндаля
100 гр фундука
4 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды
Смешать овсяные хлопья, сахар, соль, тыквенные семечки и орехи (орехи предварительно измельчить).
Смешать в кастрюльке мёд, растительное масло и воду, на слабом огне довести до кипения.
Добавить мёд к смеси, тщательно перемешать.
Выстелить противень пергаментом, равномерно распределить полученную массу.
Выпекать около 30 минут при 150 градусах (до золотистости), перемешивая массу каждые 5 минут.
Остудить готовую гранолу. Подавать с сухофруктами, вареньем, кефиром, йогуртом и т.д.
Хранить в герметично закрывающейся ёмкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий