пятница, 14 февраля 2014 г.

Домашняя гранола


Ингредиенты:

400 гр овсяных хлопьев (или смесь хлопьев)
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. морской соли
100 гр тыквенных семечек
100 гр миндаля
100 гр фундука
4 ст.л. мёда
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. воды

Приготовление:

*Я использовала смесь овсяных и ржаных хлопьев



Смешать овсяные хлопья, сахар, соль, тыквенные семечки и орехи (орехи предварительно измельчить).


Смешать в кастрюльке мёд, растительное масло и воду, на слабом огне довести до кипения.

Добавить мёд к смеси, тщательно перемешать.

Выстелить противень пергаментом, равномерно распределить полученную массу.
Выпекать около 30 минут при 150 градусах (до золотистости), перемешивая массу каждые 5 минут.


Остудить готовую гранолу. Подавать с сухофруктами, вареньем, кефиром, йогуртом и т.д.
Хранить в герметично закрывающейся ёмкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий