понедельник, 24 февраля 2014 г.

Налистники с творогом


Ингредиенты:

Для блинчиков:

2 яйца
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. мягкого слив. масла
3 стакана молока
2 стакана муки

Для начинки:

600 гр нежирного творога
2 ст.л. сметаны
1 желток
3 ст.л. сахара

50 гр слив. масла

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки. Венчиком растереть желтки с сахаром, солью и желтками.


Влить молоко, перемешать.


Добавлять порциями просеянную муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков).


Миксером взбить белки в пышную пену. Аккуратно ввести взбитые белки силиконовой лопаточкой.


Обжаривать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.



Приготовить начинку. Взбить творог со сметаной, желтком и сахаром.


Смазать каждый блинчик творожным кремом. Блинчики с начинкой завернуть конвертиками.
Выложить блинчики в форму для выпечки.
Растопить сливочное масло . Смазать растопленным маслом каждый слой блинчиков.


Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Затем выключить жар и оставить в духовке ещё на 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий