Налистники с творогом
Для блинчиков:
2 яйца
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. мягкого слив. масла
3 стакана молока
2 стакана муки
Для начинки:
600 гр нежирного творога
2 ст.л. сметаны
1 желток
3 ст.л. сахара
50 гр слив. масла
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Венчиком растереть желтки с сахаром, солью и желтками.
Добавлять порциями просеянную муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков).
Миксером взбить белки в пышную пену. Аккуратно ввести взбитые белки силиконовой лопаточкой.
Обжаривать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Влить молоко, перемешать.
Добавлять порциями просеянную муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков).
Миксером взбить белки в пышную пену. Аккуратно ввести взбитые белки силиконовой лопаточкой.
Обжаривать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Приготовить начинку. Взбить творог со сметаной, желтком и сахаром.
Смазать каждый блинчик творожным кремом. Блинчики с начинкой завернуть конвертиками.
Выложить блинчики в форму для выпечки.
Растопить сливочное масло . Смазать растопленным маслом каждый слой блинчиков.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Затем выключить жар и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий