среда, 26 февраля 2014 г.

Быстрый "мятый" творожный пирог с лавашом


Ингредиенты:

500 гр нежирного творога
130 гр сметаны
120 гр сахара
1/4 ч.л. соли
приправы - по вкусу
1 гр ванилина
3 яйца
35 гр картофельного крахмала
горсть изюма
круглые лаваши

Приготовление:

Миксером взбить творог со сметаной. Добавить сахар, соль, приправы, ванилин и яйца. Снова взбить миксером всю массу. Всыпать картофельный крахмал, перемешать. Вмешать предварительно замоченный в горячей воде изюм.


Нанести на лист лаваша часть творожной массы.
 

Выстелить пергаментом дно небольшой круглой формы. Лист лаваша с начинкой смять и выложить на пергамент.
Заполнить оставшиеся листы лаваша начинкой (оставить немного творожной массы для заливки), смять их и тоже уложить их, заполняя форму.


 Залить оставшейся творожной массой уложенные лаваши.


Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
 
 

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий