воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественский рисовый пудинг


Ингредиенты:

1 стакан круглого риса
2 стакана молока
4 яйца (разделить на желтки и белки)
0.5 стакана сахара
ванилин
цукаты
изюм
курага
100 гр слив. масла

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду опустить рис. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить ещё 15 минут, после чего слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин.


Смешать желтки со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, кураги, изюм.


Добавить сливочное масло.


Миксером взбить белки с щепоткой соли в густую пену.


Вмешать белки в рис, тщательно перемешать всю массу.


Приготовленную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать ещё 10 минут.
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Подавать с фруктовым соусом, вареньем или киселём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий