среда, 22 января 2014 г.

Кайзершмаррн (Императорский омлет)


Ингредиенты:

3 яйца
150 гр муки
250 мл молока
2 ст.л. изюма (замочить в 1 ст.л. рома)
соль
1 ст.л. слив. масла
1 яблоко
сахарная пудра

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Белки хорошо взбить миксером с щепоткой соли.
Желтки смешать с мукой, влить молоко, перемешать. Добавить изюм, щепотку соли и взбитые в пену белки. Тщательно перемешать до однородности.


Растопить на сковороде сливочное масло.


Вылить всё тесто в сковороду,  выложить кусочки яблока (предварительно очистить от кожуры).


Подождать пока схватится нижняя корочка. Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут (постоянно помешивая).


Подавать тёплым (присыпать сахарной пудрой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий