Кайзершмаррн (Императорский омлет)
3 яйца
150 гр муки
250 мл молока
2 ст.л. изюма (замочить в 1 ст.л. рома)
соль
1 ст.л. слив. масла
1 яблоко
сахарная пудра
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки хорошо взбить миксером с щепоткой соли.
Желтки смешать с мукой, влить молоко, перемешать. Добавить изюм, щепотку соли и взбитые в пену белки. Тщательно перемешать до однородности.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Вылить всё тесто в сковороду, выложить кусочки яблока (предварительно очистить от кожуры).
Подождать пока схватится нижняя корочка. Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут
(постоянно помешивая).
Подавать тёплым (присыпать сахарной пудрой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий