Флан на песочной основе с винно-вишнёвым соусом
Для крема:
375 мл молока
375 мл воды
4 яйца
210 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 гр кукурузного крахмала
Для песочной основы:
100 гр сливочного масла
230 гр муки
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. воды
Для соуса:
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л. сахара
300 гр замороженных вишен
3 ст.л. сухого красного вина
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Приготовить крем для начинки: в кастрюльке смешать молоко и воду, довести до кипения.
В другой кастрюльке смешать яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Струйкой влить молочную смесь в яичную, постоянно помешивая. Довести до кипения, продолжая мешать в течение 5 минут.
Убрать с огня, поставить кастрюльку в металлическую ёмкость, наполненную холодной водой со льдом. Периодически помешивать.
Подготовить тесто для песочной основы. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Добавить муку, чуть посолить. Размять тесто руками до состояния крошки.
Добавить яйцо и воду, перемешать.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника тесто и уложить в форму для запекания (сделать высокие бортики).
Выложить начинку на тесто. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать около 1 часа.
Готовый флан остудить, отправить в холодильник до застывания.
Подавать с винно-вишнёвым соусом.
Для соуса: нагреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара.
Подавать с винно-вишнёвым соусом.
Для соуса: нагреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара.
Добавить размороженную вишню с соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий