Колядки с картошкой
Для теста:
Мука ржаная - 230 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 1/2 стакана
Сметана - 75 мл
Для начинки:
Картофель - 5 или 6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить начинку: картофель очистить, отварить до готовности (в процессе посолить), размять. Добавить зажаренный до золотистости лук (вместе с маслом, на котором он жарился).
Муку просеять, смешать с солью. Молоко смешать со сметаной и
добавить к муке. Замесить тесто (если оно липнет к рукам, то можно
подсыпать ещё муки). Тесто должно получиться не липким и эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Далее скатывать тесто в колбаску (диаметром 4 см). Отрезать кружочек размером с грецкий орех. Кусочек раскатать в тонкую и круглую лепёшку, выложить в середину 1 или 2 ст.л. начинки. Приподнять края лепёшки и защепить их через каждый 1 см по кругу, так чтобы получилось подобие мешочка.
Противень застелить пекарской бумагой (чуть смазанной растительным маслом), выложить колядки, каждую смазать яйцом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов (до зарумянивания).
Далее скатывать тесто в колбаску (диаметром 4 см). Отрезать кружочек размером с грецкий орех. Кусочек раскатать в тонкую и круглую лепёшку, выложить в середину 1 или 2 ст.л. начинки. Приподнять края лепёшки и защепить их через каждый 1 см по кругу, так чтобы получилось подобие мешочка.
Противень застелить пекарской бумагой (чуть смазанной растительным маслом), выложить колядки, каждую смазать яйцом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов (до зарумянивания).
Комментариев нет:
Отправить комментарий