вторник, 7 января 2014 г.

Колядки с картошкой


Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная - 230 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 1/2 стакана
Сметана - 75 мл

Для начинки:

Картофель - 5 или 6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Приготовить начинку: картофель очистить, отварить до готовности (в процессе посолить), размять. Добавить зажаренный до золотистости лук (вместе с маслом, на котором он жарился).

Муку просеять, смешать с солью. Молоко смешать со сметаной и добавить к муке. Замесить тесто (если оно липнет к рукам, то можно подсыпать ещё муки). Тесто должно получиться не липким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Далее скатывать тесто в колбаску (диаметром 4 см). Отрезать кружочек размером с грецкий орех. Кусочек раскатать в тонкую и круглую лепёшку, выложить в середину 1 или 2 ст.л. начинки. Приподнять края лепёшки и защепить их через каждый 1 см по кругу, так чтобы получилось подобие мешочка.
Противень застелить пекарской бумагой (чуть смазанной растительным маслом), выложить колядки, каждую смазать яйцом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов (до зарумянивания).

Комментариев нет:

Отправить комментарий