среда, 29 января 2014 г.

Шоколадно-банановый хлеб


Ингредиенты:

2 больших спелых банана
110 гр слив. масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр 15% сметаны или нежирного йогурта без добавок
ванилин
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
100 гр шоколада

Приготовление:

Вилкой размять бананы до консистенции пюре.


Миксером взбить сливочное масло с сахаром до консистенции крема.


Вбить яйцо, снова взбить массу миксером.


Добавить пюре из бананов, сметану, ванилин. Взбивать до однородности.


Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.


Добавить какао, снова аккуратно перемешать всю массу силиконовой лопаточкой.


Добавить измельчённый шоколад, перемешать.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать какао.


Выложить тесто в форму.


Выпекать около 50 минут при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий