Шоколадно-банановый хлеб
2 больших спелых банана
110 гр слив. масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр 15% сметаны или нежирного йогурта без добавок
ванилин
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
100 гр шоколада
Приготовление:
Вилкой размять бананы до консистенции пюре.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром до консистенции крема.
Вбить яйцо, снова взбить массу миксером.
Добавить пюре из бананов, сметану, ванилин. Взбивать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Добавить какао, снова аккуратно перемешать всю массу силиконовой лопаточкой.
Добавить измельчённый шоколад, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать какао.
Выложить тесто в форму.
Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий