среда, 22 января 2014 г.

Творожно-банановые брауни


Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

100 гр слив. масла
100 гр тёмного шоколада
2 яйца
80 гр сахара
40 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для творожно-бананового слоя:

2 спелых банана
2 яйца
200 гр мягкого творога
40 гр сахара

Приготовление:

В кастрюльке растопить сливочное масло с шоколадом до однородной массы. Охладить до комнатной температуры.


Добавить яйца и сахар, перемешать миксером.


Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.


Если образуются комочки, взбить массу миксером.


Для творожно-бананового слоя: бананы размять вилкой до консистенции пюре.


Добавить яйца, творог и сахар. Взбить массу миксером до однородности.


Вылить половину шоколадного теста в силиконовую форму (если форма для выпечки не силиконовая, выстелить дно пергаментом).


Сверху выложить творожно-банановый слой.


Сверху снова распределить оставшееся шоколадное тесто. Вилкой сделать узоры, слегка смешивая обе смеси.


Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий