Творожно-банановые брауни
Для шоколадного слоя:
100 гр слив. масла
100 гр тёмного шоколада
2 яйца
80 гр сахара
40 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для творожно-бананового слоя:
2 спелых банана
2 яйца
200 гр мягкого творога
40 гр сахара
Приготовление:
В кастрюльке растопить сливочное масло с шоколадом до однородной массы. Охладить до комнатной температуры.
Добавить яйца и сахар, перемешать миксером.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Если образуются комочки, взбить массу миксером.
Для творожно-бананового слоя: бананы размять вилкой до консистенции пюре.
Добавить яйца, творог и сахар. Взбить массу миксером до однородности.
Вылить половину шоколадного теста в силиконовую форму (если форма для выпечки не силиконовая, выстелить дно пергаментом).
Сверху выложить творожно-банановый слой.
Сверху снова распределить оставшееся шоколадное тесто. Вилкой сделать узоры, слегка смешивая обе смеси.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий